More sciroppate

31 Lug 2011
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Due anni fa io e mia mamma comprammo al mercato una pianta di more, felici e speranzose in un buon raccolto ma lo scorso anno non ci dette nemmeno un frutto.Avvilite pensammo che quella pianta non ci avrebbe dato mai più nessuna soddisfazione, invece…a gran sorpresa quest’anno ci ha dato queste meravigliose prelibatezze!!!
Proprio per questo ho deciso di iniziare il mio blog con loro…le mie Amiche MORE.
INGREDIENTI:
700 gr. di more
900 gr.di zucchero + 900 gr. di acqua
PROCEDIMENTO:
In una pentola alta e capiente versate l’acqua e lo zucchero.
Dopo circa 10 minuti vedrete che l’acqua cambierà colore ( dorata ) e consistenza; a questo punto aggiungo le more, precedentemente lavate e cuocete per circa 30 minuti.
Se vedete che bolle troppo e l’acqua sale, togliete il coperchio continuando la cottura.
Riempite i vasetti precedentemente sterilizzati
CONSIGLIO UTILE:
se mettete le vostre more sciroppate nei vasetti sempre bollenti, chiudete energicamente il tappo e capovolgete i barattoli, in questo modo non servirà far bollire i barattoli nell’acqua, perchè usando questo metodo saranno già SOTTOVUOTO e  potrete mangiarle quando volete, anche dopo un anno!!!
OTTIME sul gelato, sui pancake,  nello yogurt, oppure su un ottima panna cotta!!!
Per completare il lavoro ho tagliato dei quadrati di stoffa e con spago da cucina li ho chiusi con un fiocco.Ricordatevi di scrivere il contenuto e la data dei barattolini , a me piace vedere nella mia dispensa tutti quei vasetti con date diverse, è un modo per ricordarmi le mie estati…

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