Facili
10 minuti
Una ricettina sfiziosa per grandi e per piccini, il pesto di barberosse; perfetto anche per chi come me ha carenze di ferro!
Ormai lo sapete quando io sia sotto tono, per quanto riguardano i miei valori di ferro, per cui, me le studio tutte per inserire nella mia quotidianità questo meraviglioso ortaggio.
Non solo bello da vedersi, ma un ortaggio di cui non si butta proprio niente: oggi vi insegnerò come fare il pesto di barberosse, che renderà i vostri primi piatti ROSA!
Pochissime calorie, ricca di sali minerali e vitamine, apportatrice sana di ferro, calcio, potassio, fosforo e sodio.
Potrai conservarlo in barattolo se lo surgelerei, ottimo metodo per avere un condimento veloce fatto in casa da te.
i gambi di due barberosse
10 gherigli di noci
30g di parmigiano reggiano
olio evo
sale qb
Procedimento:
Lavate sotto acqua corrente i gambi, tagliate via le foglie
Metteteli all’interno di un robot (io Magimix Cook Expert), unite il parmigiano reggiano, e noci pecan, che sono più dolci, ma se non l’avete potrete usare quelle normali
Frullate tutto, aggiungendo a filo l’olio evo, finché non otterrete una consistenza cremosa
Potrete usarlo su una fetta di pane arrostita, per condire la pasta, un risotto è buono in mille modi!
Facile
20 minuti