Friselle, fichi, prosciutto di Parma e miele di castagno

10 Set 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

10 minuti

Ciò che amo mangiare è la stagionalità e, spesso, soprattutto la domenica quando mi alzo presto, vado nell’orto e mentre raccolgo ciò che la mia terra mi dona, studio una ricetta da fare…

Alcuni giorni fa mi son fermata alla bottega dei “F.lli Lunardi”, un specialità del nostro territorio e ho visto che avevano le friselli fatte da loro, artigianali: non ho saputo resistere.

Mentre preparavo il pranzo light per mio marito, siamo a stecchetta per veder di abbassare i valori del colesterolo, ho creato anche questo piatto che avrei mangiato il giorno dopo per pranzo visto che ero sola (per non fargli venire gli occhi lucidi vedendomi mangiare cotanta bontà!).

Quando è tornato da correre ha visto l’impiattamento e mi fa “Certo veder questi piatti mi fa venir una fame” cacchio era tornato prima e mi aveva beccata ! ahahahhaah

Fatto è che non l’ha mangiato, ho finito di fare le foto e ho messo tutto in frigo…per me.

Chiaramente voi fatelo e mangiatelo subito sarà certamente più buono e vi consiglio di sorseggiare un buon Kalterersee – Lago di Caldaro Classico Superiore DOC 2020 Erste Neue, ottimo per antipasti e aperitivi.

Potrete acquistare il Vino Online.

Ingredienti

  • 4 friselle

    2 fichi

    1 cucchiaio di miele di castagno

    erba cipollina

  • Più semplice di così…
  • Prendi la frisella, queste sono piccole quindi ci starà metà fico, se avete quelle più grandi regolatevi
  • Disponete sopra una fetta di prosciutto, due fili di erba cipollina e il miele, una punta di cucchiaino a frisella

E’ uscito il primo Libro di Cucina, care Grembiuline e Grembiulini!

E’ uscito il mio libro, ossia siamo già alla seconda ristampa per cui cosa aspettate a farvi questo regalo?!?!

Il titolo?

“La Cucina di Azzurra – Facili ricette per buone forchette”

Lo trovate online sul sito del mio editore www.edizioniantea.it

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa!

In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro a Pistoia da Fahrenheit in Libreria Lo Spazio a Pistoia , a Poggibonsi da Olivia Bistrot

Liguria:

Ad Arma di Taggia da Aria di Inchiostro e dalla mitica Yvette, negozio lungomare di souvenir di fronte al Lido Annunziata; Edicola Planet Via Vico Vivaldi Arma di Taggia

Sanremo Libri” via Roma Sanremo, “Cartoleria Arcobaleno” da Lucilla a Ospedaletti

Assolibro” Laigueglia

“L’isola del libro” Imperia

Museo della Lavanda Pigna

“La Coccinella” Via XX Settembre Porto Maurizio

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Primavera, Secondi piatti

Foglie di barberosse come contorno

Difficoltà:

Facile

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera, Secondi piatti

Polpette di carne con cracker

Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Conservare in barattolo, Primavera

Pesto di barberosse

Difficoltà:

Facili

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera

Chips di barberosse

Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

Libri e pensieri, Primavera, Viaggi

Il Mio Pitti Taste15 2022

Difficoltà:

Massimo divertimento

Tempo:

26-27-28 marzo