Pasta fatta a mano, Ricette vegetariane

Ravioli Bicolore ripieni

Dicembre 22, 2020
ravioli bicolore

Ingredienti:

100g di farina 0

1 uovo

1 pizzico di sale

100g di farina 0

1 uovo

5g di cacao amaro

Ripieno:

250g di ricotta

150g di cicoria cotta

1 pizzico di sale

Per condire burro e salvia

Procedimento:

  • Impastate in una ciotola la farina il sale fat un cratere e sbattete l’uovo amalgamando tutto. Se necessita aggiungete un goccio d’acqua
  • Avvolgete in pellicola e riposo
  • Impastate in un’altra ciotola la farina, il cacao, il sale e fate il solito procedimento di prima
  • Stendete l’impasto bianco un pezzetto alla volta aiutandoti con la macchinetta per sfoglia passatela fino al numero 8
  • Stendete l’impasto nero facendo uguale ma arrivando al numero 9 dopodiché passatelo a tagliatella
  • Adagiate la tagliatella nera sulla sfoglia bianca e passatela ancora nella macchinetta al numero 8
  • Scolate la ricotta e strizzate la cicoria
  • Unite tutto aggiungete il sale e disponetelo sulla sfoglia ritagliando dei quadrati
  • Chiudete bene a triangolo e unite le punte formando un tortello
  • Mettete a scaldare acqua salata e quando bollirà versate i ravioli
  • Quando verranno a galla saranno cotti
  • In una padellino scaldate burro e salvia e ripassateci i ravioli prima di servirli

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