Gluten Free, Ricette per bambini, Ricette vegetariane, Vellutate e zuppe

Vellutata di Funghi: il mio comfort food autunnale….

Ottobre 2, 2020
vellutata di funghi

I funghi mi sanno proprio del cambiamento della stagione, quando iniziamo ad abbandonare i sandali, per scarpe chiuse, mettiamo una copertina sul divano e sul letto, iniziamo a sentire che l’autunno sta arrivando.

Spesso cucina un risotto con i funghi e, non per vantarmi, ma mi viene da dieci; oggi vi propongo questo piatto caldo e vellutato che sicuramente rifarete.

Come vedete nella foto i funghi non vanno assolutamente lavati, ma spazzolati ed evenualmente, aiutandovi con coltellino privati della parte più terrosa.

Aggiungete sempre il timo ai funghi, vi darà quel profumo che ne denoterà la differenza.

Ingredienti:

1 patata glossina

300g di funghi freschi

2 bicchieri d’acqua

1 cucchiaino di dado granulare home made

1 rametto di rosmarino, salvia e timo

mezza cipolla

olio evo

Procedimento:

  • Io uso il Magimix, ma potrete farla anche in un tegame, terminando con un minipimer ad immersione
  • Soffriggete olio e cipolla per 1 minuto
  • Aggiungete la patata privata della pelle, tagliata a cubetti
  • Unite i funghi puliti e l’acqua
  • Unite le erbe private del gambo e il dado
  • Cuocete 30-35 minuti poi frullate
  • Assaggiate, se manca di sale aggiungete
  • Arrostite due fettine di pane e spezzettatelo all’interno del piatto
  • Aggiungete la vellutata, qualche fettina di fungo fresco o appena fritto passandolo nella farina e un goccio di olio evo

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta