Biscotti, Ricette per bambini

Mezze Lune di Frolla alle Mandorle

Settembre 11, 2020
biscotti mezze lune

Per il compleanno di Elio che è stato un susseguirsi di festeggiamenti partiti dal sabato e terminati il mercoledì successivo al mare con gli amici del mare, dopo aver festeggiati con gli amici dell’asilo ho preparato i dolci chiaramente io.

Il dolce dei dolci ormai ogni anno per Elio sono i Brownies al cioccolato, ma come ogni di festa di compleanno dobbiamo pensare anche ai biscotti!

Ho preparato 4 varianti:

  • lettere “Elio” di frolla al cioccolato
  • mezze lune di frolla con marmellata di arancia e mandorle
  • girelle di frolla bianco/nere
  • baiocchi con spalmabile bicolore di Cioccolato la Molina

Chiaramente sono stati spolverati tutti ma i più chiacchierati sono state le mezze lune !!!

Quindi segnatevi la ricetta e correte ai fornelli

Ingredienti:

300g di farina 0

120g di burro freddo

2 uova

90g di zucchero

scorza grattugiata di 1 limone bio

lamelle di mandorle

marmellata alle arance home made

1 uovo sbattuto

Procedimento:

  • Preparate la frolla: unite farina e burro e amalgamate coi polpastrelli
  • Aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata e poi le uova
  • Impastate bene formando una palla
  • Avvolgetela in pellicola alimentare e mettete in frigo per 30 minuti
  • Riprendete la frolla stendetela di 2 mm prendete un copppasta rotondo o una formina e coppate tanti dischi dove metterete mezzo cucchiaino di marmellata
  • Chiudete a mezza luna e sigillate bene i bordi con i polpastrelli o i rebbi di una forchetta
  • Spennellate con uovo e cospargete di lamelle di mandorle
  • Cuocete 20 minuti in forno caldo a 180°C

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta