Ricette per bambini, Secondi piatti

Insalata Catalana Estiva: Avocado, Gamberi, Baccalà, Anguria e…

Agosto 21, 2020
catalana

Cosa c’è di meglio in estate se non del buon pesce fresco e un pò di verdure e frutta ghiacciate?!?!?

Spesso vado in un supermercato dove hanno molto pesce fresco e buono, avevo smesso di comprarlo al supermercato perché sapeva solo di ammoniaca, ma, purtroppo non ci sono pescherie qui da me per cui, se ho la fortuna di trovare il camioncino di Viareggio il giovedì in piazza lo prendo li ma non sempre c’è, quindi mi organizzo in altro modo.

Andare a far la spesa con Elio è “Mamma si prende quello?” e indica il pesce “Ma sei sicuro?” lui “Siiii voglio un pesciolone e via due branzini da far sotto sale, nel carrello; oppure “prendiamo quelli mi piacciono tanto” e via di gamberi da fare a vapore e baccalà”

Beh in questa spesa ci son finiti tanti pesci e una delle ricette che vi posterò è questa, una ricetta che vario sempre a seconda del mese e degli ortaggi o frutti che l’estate ci offre.

Un’insalata freschissima preparata per una cena con Giulio, invitato a casa nostra, il mio guru del sito!

Direi l’ho trattato bene, voi che dite?

catalana

Ingredienti:

2 fette di anguria

10 gamberi

15 more

7-8 mandorle

1 avocado

1 limone spremuto

200g di baccalà

menta e basilico

Procedimento:

  • Per prima cosa cuocete il baccalà a vapore (io ho preso quello già pronto per essere cotto quindi non va ammollato) per 25 minuti
  • Negli ultimi 10 minuti aggiungete i gamberi, prelevando il filo nero dell’intestino prima di cuocerli
  • Lavate le more, tagliate l’anguria a bocconcini, aprite l’avocado, tagliatelo a fette e irrorate tutto con limone in modo che non si annerisca
  • Unite tutti gli ingredienti in un bel vassoio o piatto grande e servite con una birra ghiacciata o del buon vino bianco o rosè

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta