Primi piatti, Ricette per bambini

Mezze Maniche con Bottarga di Tonno e Verdure Croccanti

Luglio 17, 2020
pasta con bottarga di tonno auriga

Creando ricette e studiando tanto a volte ti escono fuori veri e propri capolavori, soprattutto se seguirete il mio consiglio di scegliere sempre materia prima di qualità.

Come potrete leggere e vedere nei miei post, uso sempre ciò che il mio orticello mi offre e adesso è il momento di fiori di zucca, ciliegini, melanzane, zucchine, pomodori, tanto basilico e erbette aromatiche.

Spesso infatti invento ricette guardando il cesto del mio raccolto al mattino.

Mi alzo alle 6:30 ogni giorno per prendermi cura di loro e…che dire, quando doni amore, ricevi frutti!

Per questa ricetta l’ingrediente principale, che darà quel tocco di sapidità e profumo di mare perfetta sarà ” la bottarga di tonno” .

Ottenuta dalle uova di tonno lavorate a mano ed essiccate a ventilazione naturale ricca di Omega 3, vitamina B, proteine nobili e ferro.

pasta con bottarga di tonno auriga

Ingredienti:

200g di pasta tagliata

10 pomodori ciliegini

la buccia di 1 melanzana bio

6 fiori di zucca bio

basilico

3 cucchiaini di bottarga di tonno Tonno Auriga

olio extra vergine di oliva

olio di arachidi per friggere

Procedimento:

  • Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta, arrivata a temperatura versate la pasta, salatela e cuocetela il tempo indicato sulla confezione
  • Lavate i pomodori
  • Togliete il gambo ai fiori e il pistillo interno, sciacquateli bene sotto un getto di acqua fredda e tagliateli a listarelle
  • Lavate la melanzana e con un pelapatate prelevate a buccia; dopodiché tagliatela a fettine sottili sottili
  • In un pentolino versate 1 dito di olio di arachidi, asciugate i fiori prima di versarli nell’olio, e cuocete tutto 2 minuti, finché non si rapprenderanno diventando belli croccanti
  • Una volta fritti metteteli su un piatto coperto di carta assorbente in modo da assorbire l’olio in eccesso
  • Scolate la pasta e impiattate unendo i pomodorini, l’olio, la bottarga, qualche fogliolina di basilico fresco e le verdure croccanti
pasta con bottarga di tonno auriga

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta