Finger Food, Secondi piatti

ALICI IN CROSTA PICCANTI AL PUNTO GIUSTO!

Giugno 21, 2019
alici in crosta piccanti peperita

Eccoci qua ad un nuovo mese con Peperita!

Questa volta ho optato per la semplicità e la bontà indiscussa del pesce azzurro, ricco di Omega3, un pesce ricco di Vitamina B e E.

Con questa ricetta se ne esalta il gusto fresco grazie alla nota frizzante della scorza del limone e del peperoncino usato il numero 17!

Ingredienti:

20 alici da eviscerare

pangrattato 1 ciondolino (come in foto)

scorza grattugiata di 1 limone

1 bel mazzetto di coriandolo fresco

5 rametti di timo fresco

un mazzetto di prezzemolo

olio

peperoncino n.17 Caroline Reaper Peperita

Procedimento:

  • Lavate le alici aprendole, togliendo la testa e eviscerandole, sotto acqua fredda
  • Una volta lavate tamponatele con carta assorbente
  • Preparate il trito nel mixer: mettete tutto insieme (senza olio) e frullate
  • Ora aggiungete l’olio, dovrà diventare un composto piuttosto compatto, non troppo sbricioloso
  • Mettete un filo d’olio nella teglia di vetro, adagiate le vostre alici, sovrapponendole appena e coprite con trito
  • Infornate circa 7 minuti a 200°C dovrà fare la crosticina
  • A parte cuocete qualche pomodorino pachino aperto, mettendo anche qui un spolverata di peperoncino, ma occhio andateci piano
  • Una volta cotti impiattate il tutto con amore

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta