Biscotti, Ricette di Natale, Ricette per bambini

BEFANE DI FROLLA MILANO…I.M.

Gennaio 15, 2019
befane di pasta frolla

La Befana vien di notte….

con le scarpe tutte rotte….

Il mio sogno quest’anno dopo questo periodo di alti e bassi sperando che le cose migliorassero mi ero detta “Se Paolo sta meglio dobbiamo trovare la Befana per Elio, perché io ricordo ancora le befane a casa nostra quando eravamo piccoli” e così Paolo è stato meglio e alle 19:00 di sabato sera, quando avevo ormai fissato tutto con tutti sono riuscita a trovare anche la Befana!

I vari servizi “sociali” misericordia, croce rossa e croce verde non hanno in programma il passaggio della Befana solo Babbo Natale  è previsto, non chiedetemi perché visto che la Befana è la chiusura delle feste e a livello cattolico è il momento magico in cui i Re Magi portano i doni a Gesù…ma la vita è strana ahahahah!

Comunque sia sono felicissima di esser riuscita ad organizzare questa cena con cuginette e amici, perché ci sarà il momento in cui sfoglieranno l’album e diranno “che belloooooo quando passava la Befana!!!!”

Questi biscotti sono fatti seguendo una ricetta di Iginio Massari consigliatami dalla mia amica Beatrice  vi prego fateli, sono spaziali!

Potete non decorarli e farli durante tutto l’anno io qui vi darò la ricetta completa con decorazione, ma basterà ometterla

Ingredienti:

250g di burro morbido

250g di zucchero a velo

100g di uovo intero

aromi a piacere

500g di farina debole (ph <7)

5g di backing (lievito per dolci)

1g di sale fino

Procedimento:

  1. Lavorate in planetaria con foglia il burro e lo zucchero a velo
  2. A filo versate le uova e gli aromi
  3. Infine il lievito con farina setacciata
  4. Mettete la palla di impasto in pellicola e frigo almeno 2 ore
  5. Ora potrete stenderla e formare i vostri biscotti
  6. Una volta formati se vorrete decorarli basterà spennellarli con uovo e decorarli con zuccherini e smarties colorati

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