Questo è stato uno dei capolavori del mio doppio corso sul pesce….chi ha partecipato sa quanto siano stati graditi, so che hanno fatto anche un passaparola cumulativo!
Per cui bando alle ciance qui a voi la ricetta!
Ingredienti per 6 persone:
1 polpo da 1 kg
acqua fino a coprire
1 dita di aceto bianco
rami di rosmarino sani e robusti per far lo spiedino
olio evo
sale
10 fette di pancetta stesa affumicata
4 fette di pane
Procedimento:
- Cuocete il polpo nel solito modo, dal bollore 45 minuti e lasciatelo freddare nell’acqua di cottura
- Quando il polpo sarà raffreddato toglietelo dall’acqua e tagliatelo a bocconcini
- Spelate i rami del rosmarino e con le foglie fate un trito da mettere nell’olio
- Infilzate il bocconcino di polpo, un bocconcino di pane, un bocconcino di pancetta e continuate alternando
- Spennellate con l’emulsione di rosmarino e olio
- Cuocete sulla griglia, da entrambi i lati, quando li girerete spennellate abbondantemente con l’emulsione
- Sarà un piatto appetitoso dal quale non riuscirete a resistere
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