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SFORMATO DI GOBBI…I CARDI!

Dicembre 18, 2018
sformato di gobbi

Per me Natale è “Sformato di Gobbi della Mamma”

Ogni anno a Natale tutti gli invitati si aspettano lo sformato di gobbi della mia mamma, perché è perfettamente delizioso e per niente amaro.

Il segreto?

Mezzo limone e sale grosso nell’acqua di cottura di gobbi.

Provatelo, solo il profumo in casa, quando cuocete i gobbi, sarà il vostro “ricordo di Natale” che resterà impresso nei vostri cuori per tutta la vita.

Ingredienti:

1 mazzo di cardi

2lt di acqua fredda

2 cucchiai di sale grosso

mezzo limone

Ingredienti per la besciamella:

500ml di latte intero

50g di burro

50g di farina 0

1 cucchiaino di sale fino

noce moscata

Ingredienti per lo sformato:

1 uovo

50g di parmigiano reggiano grattugiato

noce moscata

Procedimento :

  1. Lavate togliete con un pelapatate le spine sulle estremità e un po’ di filamenti, tagliate a pezzetti e mettete in acqua fredda; salate e strizzate il limone mettendolo dentro
  2. Cuocete dal bollore ancora 45 minuti
  3. Scolate e lasciate da parte
  4. Se userete il Magimix, fate li la besciamella unendo tutti gli ingredienti: Esperto 110°C 9 minuti vel.4. Se la farete a mano : in un tegame sciogliete burro e farina, portate in un pentolino a ebollizione il latte e unitelo nell’altro tegame girando con frusta. Aggiungete sale e noce moscata e spegnete
  5. Frullate i cardi
  6. Unite tutto insieme e aggiungete l’uovo, il parmigiano, noce moscata e sale e versate tutto in una pirofila di vetro. Cospargete di parmigiano e cuocete 180°C per 45 minuti

  

     

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