Alcuni giorni fa ero in casa e mi squilla il telefono
“Pronto?”
“Azzurra sono Luca, sei a casa?”
“Sì”
“Allora ti porto una cosa”
Mmmmmm cosa sarà ho pensato, qualche nuova verdura da sperimentare?
Vado alla porta e mi ritrovo con due vaschette di fragole fresche in mano!
Luca mi dice “Guarda te l’ho preparate e ti ho preparato anche questi, basta che li metti sotto terra, l’annaffi e avrai fragole fino a ottobre! Sono le fragole 4 stagioni”
Oddioooooo grazie infinite che profumo!
Corro su e Elio si è svegliato, mi guarda e mi dice “Mmmmm tutte mie???”
Quel golosone già se le sentiva in bocca!
Ho pensato di abbinarle ad un primo molto anni 80 “Risotto fragole e Champagne” ma usando il riso speciale n.1 dell’azienda Naturalia (riso Carnaroli, scalogno, fiori di acacia e basilico) un risotto molto delicato che si sposa alla perfezione con le fragole di Luca
Ingredienti:
200g di riso
1 scalogno
2 cucchiai di olio bianco
1 lt circa di acqua calda
1 cucchiaio di dado io home made
10 fragole (5 per piatto)
Procedimento:
- Scaldate l’olio, versate lo scalogno tagliato a fettine e rosolate
- Aggiungete il riso tostandolo alcuni minuti
- Versate l’olio e lasciate evaporare
- Ora versate l’acqua bollente e il dado e cuocete circa 12-14 minuti
- Impiattate e mettete le fragole fresche
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