la crostata biscottata

18 Ott 2011
Difficoltà:

Tempo:

Una ricettina veloce per gustare un’ottimo tipo di crostata con ottiima pasta frolla, croccante e biscottata.
Vi confido anche un segreto: la crostata è un ottimo dolce per ripulire tutte le marmellate che avete in frigo, io qui c’ho messo quella di mirtilli e di fragole del Trentino e quella di more del mio orto adornando così il mio piatto gol goloso Sciroppo di More che ho pubblicato come primo post….con lui ho iniziato l’avventura!
Ingredienti: 150g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
120 g di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
250 g di farina 00
Avendo il Bimby metto insieme tutti gli ingredienti e lavoro 10 sec. vel.5 che mi renderà un bell’impasto morbido
Metodo classico: verso la farina sulla spianatoia effetto vulcano bucato, nel centro ci apro l’uovo e il tuorlo impasto, aggiungo il burro lo zucchero impasto, infine vanillina e lievito e impasto ancora
Non serve lasciarla riposare in frigo, imburro una teglia da crostata e la distendo cercando di alzare dei bei bordi laterali e tenendo da parte una manciata di impasto per ricavare delle striscioline che mi incorniceranno il “capolavoro”.Distribuisco le mie marmellate se ne ho diversi tipi, sennò va bene anche solo un tipo; infine aiutandomi con le mani faccio delle codine di topo con la pasta rimasta e completo la torta.
Inforno a 180°C per 35 min.
Puoi servirla con more sciroppate come ho fatto io, o è ottima anche con della panna montata sul momento e le more a guarnire…mmmm che delizia!
Bon appetit

 

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