APPLE PIE….UNA VERA RIVELAZIONE!

20 Apr 2017
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 Vi ricordate di me???
Ahahahahah sono sparita un po’ ma ragazzi, tra malattie, influenze, esami da fare, biscotti per il negozio, pranzi, cene, foto Cina da sistemare wow….sono sfinita e con un raffreddore infinito!
Alla fine il mio pupetto a forza di sbaciucchiarmi mi ha attaccato raffreddore e tosse, proprio per Pasqua, infatti ero ko. Abbiamo mangiato da mia sorella poi Massy ha portato Elio da amici e io ho dormito 2 ore…praticamente non respiravo! In questi momenti è veramente speciale il ruolo dei padri!!! Ahahahah
Sto sperimento, tra l’altro, ricette al cucchiaio perché al corso che ci sarà all’Agriturismo il Calesse, vorrei soddisfare tutte le esigenze e, vedo che la gente ha voglia di cose golose!!!
Per cui sperimentiamo a non finire in casa Meoni!!!
Ieri sera per esempio abbiamo festeggiato il compleanno della mia mamma, in realtà era il 17 aprile ma erano al mare, quindi abbiamo festeggiato ieri sera, ma avendo deciso all’ultimo minuto, quello che era in forno come prova era un “Lattaiolo alla pistoiese” per cui abbiamo festeggiato con quello.
Beh che dire non sarà stato il classico dolce da compleanno, ma con me è difficile restare senza dessert….anche all’ultimo minuto!
Siccome la Lely, la bimba più piccola di mia sorella, non era voluta andare al mare con sua sorella dai nonni, ma coccolarsi la sua mamma, due giorni fa le disse  “Senti la zia Dudu se posso andare a casa sua a giocare con Elio?”chiaramente dissi di sì, ma, vista la sua passione per la crostata alle more, pensai di fargliela prima che arrivasse tenendo due palline da parte da far lavorare ai piccoletti. Quando Elio si è svegliato ci siamo messe all’opera: la Lely dava le direttive e lui, a modo suo, agiva ahahahaha
Sono morta dal ridere vi giuro, ho fatto un sacco di video a quelle manine mmm….quanto le amo!
Oggi vi auguro una buona serata con questa sublime ApplePie, una vera rivelazione, il dolce di mele più buono del mondo secondo me… provatela poi mi farete sapere!
Ingredienti:
200g di burro freddo
80ml di acqua ghiacciata
45ml di panna fresca
1 cucchiaino di aceto di mele
365g di farina 0
15g di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
2 mele
30g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino in polvere di cannella
1 cucchiaino di burro
Per rifinire:
1 albume sbattuto leggermente
1 cucchiaino di zucchero di canna
Procedimento:
  1. Per prima cosa sbucciate le mele, togliete i torsolo e riducetele in pezzetti irregolari
  2. Sciogliete il burro in padella, unite le mele. lo zucchero e la cannella e lasciate cuocere per 5 minuti finché le mele non diverranno morbide
  3. Metti la panna in un bicchiere con l’aceto e lascia riposare 5 minuti
  4. In planetaria metti il burro tagliato a cubetti, unisci l’acqua e la panna e impasta
  5. Versa la farina, lo zucchero, il sale e ottieni una palla omogenea
  6. Dividila in due parti uguali, stendi la prima e mettila in una teglia (o padella) di 20-22cm, adagia le mele e ricopri col secondo disco steso
  7. Unisci bene i lati dei due dischi e chiudili o con i polpastrelli o con i rebbi di una forchetta
  8. Fai una croce al centro in modo da far fuoriuscire il liquido delle mele in cottura
  9. Spennella con albume e cospargi con zucchero
  10. Cuoci a 180°C per circa 35-40 minuti finché la torta sarà ben dorata
  11. Lasciala riposare prima di servire
  12. Puoi servirla con panna montata e una grattugiata di zenzero fresco

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