crostata di more appena raccolte

02 Set 2012
Difficoltà:

Tempo:

La mia piantina di more comprata al mercato 2 anni fa mi sta dando tante soddisfazioni!
Ieri sera siamo stati invitati a casa di amici, così mi son detta “perchè non fare una bella crostatina con le more del mio orticello?”. Il risultato è stato…eccellente!

 

Ingredienti per pasta frolla:
230 g di farina integrale
100 g di farina 00
130 g di burro temperatura ambiente
buccia grattuta di un limone non trattato
150 g zucchero velo
2 uova
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito
Ingrdienti per crema:
500 g di latte
150 g di zucchero
30 g di farina 00
4 tuorli
1 bustina di vanillina
Procedimento con Bimby:
Per prima cosa prepara la pasta.
Metti lo zucchero nel boccale e frullo: 10 sec.vel.6
Aggiungi farina, limone grattato, lievito e sale: 10 sec.vel.5
Unisci le uova e ancora: 10 sec.vel.5
Infine il burro morbido: 30 sec.vel.5/6
Prendi una teglia e rivestila con carta forno, stendi la pasta formando bordi alti sui lati, ricopri con carta stagnola e versa i legumi; inforna a 180° per 20 min.
Togli i legumi e la carta stagnola cuocendo ancora 5 minuti.
Lasciala raffreddare.
Nel boccale prepara la tua crema.
Metti zucchero, uova, latte, farina e vanillina e cuoci: 7 min. 90° vel.4.
Lascia freddare la crema, io l’ho preparata la sera prima e poi messa in frigo.
Quando tutto è pronto, sciacqua le more e asciugale su carta assorbente.
Versa la crema sulla crostata aiutandoti con una spatola in silicone e decora con la frutta fresca.
Per finire puoi spolverare il tutto con zucchero a velo (col Bimby puoi farlo da sola, basta mettere zucchero nel boccale e frullare 10 sec. vel 9).
Consiglio: se questa torta la fate in una giornata di caldo torrido, vi consiglio di comprare il porta-torte di https://www.silikomart.net/pagina_intro/index_intro.html, perchè nel suo interno ha dei piccoli contenitori di ghiaccio(da tenere sempre in freezer) che mantengono fresca la tua torta e ti aiuteranno a rendere ancor più strepitoso il tuo successo!!!
Bon appetit!

 

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