torta Gemma

09 Mar 2012
Difficoltà:

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Happy birthday to you…happy birthday to you…
Ora vi descriverò la super torta della mia piccola Gemma che ha compiuto 1 anno il 28 febbraio e la sua zietta ha pensato bene di farle una super torta golosona!

Lo so devo migliorare con le scritte, ma non preoccupatevi ogni anno m’impegnerò di più!!!
Ingredienti per torta al cioccolato:
3 uova
1 vasetto di yogurt al cocco
1 vasetto di farina di cocco
100 g di cioccolato fondente fuso
1 vasetto e mezzo di farina 00
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di panna liquida
1 busta di lievito
tre quarti del vasetto di olio di semi
3 cucchiai cio cacao amaro
1 vasetto di fecola
Trita il cioccolato: 9 sec. vel 9 con Bimby o qualunque altro robot
Fondi il cioccolato: 3 min. 70° vel.3 (oppure a bagnomaria)
Aggiungi uova, zucchero, yogurt, olio, panna, cioccolato fuso, cocco, cacao, farina, fecola e infine lievito e frulla: 20 sec. vel.3
Imburra il tuo stampo Silicomart se sei al primo utilizzo sennò non importa, versa il composto e cuoci in forno preriscaldato per 35 min. a 170°.
Crema:
3 tuorli
150 g di zucchero
50 g di farina
1 busta di vanillina
15 g di vinsanto
500 g di latte parz. scremato
scorza di un limone non trattato
Polverizzo la scorza del limone nel boccale: 20 sec. vel.7
Aggiungo ingredienti e cuocio: 9 min. 90° vel.4
p.s. questi sono i momenti in cui amo di più il mio Bimby: fare la crema senza star lì a guardarla e girarla, FA TUTTO DA SOLO!!!
Quando la torta sarà raffreddata la apro delicatamente a metà e ricopro di crema.Dopodichè richiudo e guarnisco con panna
Panna:
250 g di panna liquida
1 busta e mezzo di pannafix
1 cucchiaio di zucchero
Frullo con lame elettriche la panna, poi aggiungo zucchero e pannafix e continuo finchè non diventa bella soffice e compatta.Prendo la mia saccapoche e decoro.
Bon appetit!!!

 

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