crostata ricotta e more sciroppate

18 Feb 2012
Difficoltà:

Tempo:

Stasera andremo a cena da amici e su richiesta porterò un dolce a sorpresa!
Ho guardato nel mio frigo e ho visto che avevo della ricotta buonissima presa alla Fattoria di Camporbiano sempre col gruppo bio, così ho improvvisato una tortina speciale.

Ingredienti per pasta frolla:
300 g di farina
80 g di zucchero
1 uovo
100 g di burro
mezzo bicchiere di vinsanto
1 bustina di lievito
Procedimento:
Sciogli il burro a bagno maria, intanto nel Bimby amalgama l’uovo con lo zucchero: 10 sec. vel 4
Aggiungi farina, burro fuso vin santo lievito e mescola: 20 sec. vel.4
Lascia riposare.
Ingredienti per crema:
250 g di ricotta
1 uovo
100 g di zucchero
Mescola il tutto con una frusta, finchè non si amalgama bene; dopodichè aggiungi 3 cucchiaini di sciroppo di more ( se le hai fatte seguendo il mio consiglio quest’estate, sennò ricordati di farle la prossima estate perchè sono straordinariamente ottime) e 4 cucchiaini di more.
Attenzione a non sciuparle quando mescoli.
A questo punto imburra una teglia da forno, versa metà della pasta frolla e stendi bene con le mani.Versa la crema al centro non andando troppo verso i bordi esterni.
Stendi col mattarello la parte rimasta della pasta frolla e arrotolala su di esso, portati sopra la torta e srotola; questo è un metodo geniale che ti aiuta a coprire la pasta senza intoppi!
Cuoci 30 min. a 180°.
A cottura ultimata spolvera con abbondante zucchero a velo e decora con delle more al centro.
Bon appetit!

 

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