frollini – dedicato a Samy –

26 Ago 2011
Difficoltà:

Tempo:

Circa un anno fa la mia amica Samy (un’amica veramente speciale!) mi mandò un regalino fantastico: una scatolina in latta con tantissime ricette di biscotti dalle più elaborate alle più semplici.Ancora non avevo avuto l’ispirazione di decidermi a provarne una, ma oggi mi son detta “è arrivato il momento di fare i frollini” (partiamo dal semplice!).Mi dispiace solo che lei sia troppo lontana per assaggiarli!
Sono venuti OTTIMI!

 

 

INGREDIENTI: 300 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 tuorli per l’impasto e 2 tuorli per la guarnitura
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
per prima cosa metti 2 tuorli in un piatto col sale, amalgami il tutto e lasci riposare per 1 ora
Con Bimby: versi nel boccale i tuorli che son diventati di un rosso brillante e aggiungi lo zucchero 20 sec. vel.6, e poi il burro 10 sec. vel.5
Aggiungi la farina e la vanillina e premi vel.Spiga per 1 min. e mezzo deve venire un impasto omogeneo.
Senza Bimby:puoi versare la farina sul piano di lavoro e adagiare al centro i tuorli iniziando ad impastare.
Aggiungi il burro in questo caso fuso a bagno maria, lo zucchero e la vanillina e amalgami il tutto.
Lasci riposare in frigo per 30 minuti.
Ora stendi la pasta su un piano di lavoro infarinato e spiani con un mattarello in modo che venga sottile; dopodichè fai le tue formine.
Le adagi su una teglia avendo cura di mettere sotto la carta forno.
Quando hai fatto la tua distesa di frollini prendi i tuorli rimasti li sbatti con una forchetta e aiutandoti con un pennello li indori per due volte.
Inforni a 180°C preriscaldato per 10-15 minuti appena saranno dorati li togli.
Bon appetit

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...